Поляками так город сей согрет..
Поляками так город сей согрет
Что даже я чуть-чуть, но чувствую поляком
Себя и всех людей, которых вижу
И сам собою начинаю говорить:
Stworz, o Boze, we mnie serce czyste*
От воспоминаний львовских очисти эти мысли
А то я скоро не выдержу больше
И потом, - Львов Твой давно не в Польше
И ответил Он: меняет город прописку
Но Я всегда Тот же – Светлый и Чистый
Оставайся там, где был ты призван
Раз Львов стал твоею второю отчизной..
270214 22.33.
*«Сотвори, о Боже, во мне сердце чистое» (Пс.50, на пол.яз.)
На фото - на углу улицы Городоцкой..
Свидетельство о публикации №114022711058