Когда не знаешь, что писать...

Когда не знаешь, что писать,
Не вырывая лист бумаги,
Бывает проще рассказать
Всю правду серой бедолаге.

На пальцах, без оков имён
Ему ты выдашь слово в слово
Кипящий ум, как тот бульон,
Что сварен для стола любого.

Его мышленье чуждо тем,
Кто предавался упоенью
И насмехался, слыша тем,
Произносимых к вожделенью.

Его печаль- стезя мольбы!
Он не окутан параллелью.
Чарован таинством судьбы,
Не мчится праздновать к веселью.

Ему ты с радостью отдашь
Душевный айсберг леденящий.
И боязливо не предашь
Поступок, злость и ложь тенящий.

27 февраля 2014 г.


Рецензии
Браво, стих отличный............

Евгений Васютин   10.03.2014 01:32     Заявить о нарушении