Состоя из двух
В дни лихих годин,
Спину сгорбив,
С коркой в торбе
Я бреду один.
Я бреду себе навстречу,
В глубину Души.
Путь не лечит,
Хоть и легче
Одному в тиши.
Одному совсем не скучно:
Состоя из двух –
Мне сподручней
Неотлучно
Сторожить свой Дух.
Мне приятнее общаться
С тем, кто тоже я.
Он ведь, если разобраться, –
Копия моя.
Наше главное различье
В том, что я одет, –
Он же – наг, до неприличья,
И, к тому же, дед.
Я, когда на свет родился, –
Он уж был во мне.
Раньше он с другим «водился» –
И теперь, во сне
Часто вижу я картины
Позапрошлых дней…
Наяву мы с ним едины,
Но ему – видней.
Надоест – и, сбросив маску,
Он умчится прочь,
Чтоб других моёю сказкой
Развлекать всю ночь…
19.04.99.
Свидетельство о публикации №114022711003