Если лошадь издохла - слезь

Если лошадь издохла - слезь,
Не мути сапогами известь.
Проводили надсадным визгом
Беспредельной дорогой в лес,
Смылись венами на руках
Отпечатки былых отличий.
Стало слаще от безразличья.
Пыль на старческих зеркалах
Отражает дрянных погод
Переменчивость - Робкий ужас
Сделал горло шипящей, Уже.
Выйдешь в люди - прикончишь год.
На газетных листах вблизи -
Дурь историй,подмена смысла
Чем-то липким и терпким.Мысли -
По брусчатке - за магазин -
В полупьяный дворовый гвалт -
Под зонты-каблуки-калоши.
Будто впрямь издыхает лошадь -
Час за век... И закат - за два.

27.02.2014


Рецензии