Суровый мир

СУРОВЫЙ МИР.

Суровый мир, суровы предрассудки,
Меч равнодушия сечёт без сожаленья,
Нет целых душ, вокруг одни обрубки,
Враньё кругом и чувств ограниченья.

Ничтожно всё, к чему Господь взывает,
Слова пусты, как ветер переменный,
Любовь наш мир прискорбно покидает,
Оставив только пустоту нетленной.

Как уберечь её от браконьерства?
Как сохранить благое достоянье?
В каком музее выделить ей место?
Чтоб возвратить былое состоянье!

Ведь рвут на части, не жалея сути,
Любовь скрывают, облачая в маску,
Уверены, что лишь они здесь судьи,
И надевают на глаза повязку.

От темноты теряется в пространстве,
Ориентир становится не нужным,
И пустота в привычном постоянстве,
Не выглядит пороком малодушным.

Суровый мир над пропастью кромешной,
Пылает зарево печального заката,
Любовь уйдёт от смуты неизбежно,
Под трубный звон прощального набата.


Рецензии
Очень проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   25.02.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.