Рождение весны
Никак не отходили вОды :
Чуть " перезрела " молодуха
В уюте пышного сугроба .
Но , мудрая как все старухи ,
Явдоха - бабка - повитуха ,
Чтоб облегчить бедняжке рОды ,
Решила потрясти тулупы ,
Что снеговой угрюмой тучей
Хмарь укрывали небосвода . . .
И родилась Весна , крылата :
Крещённа в водах ледохода ,
В дубравах водит хороводы
В весёлом гомоне пернатых ,-
Желанна , празднично ликуя
В прозрачных , марта , тёплых струях
Взойдя на подиум Природы
В воздушном платье поднебесья
Зелёным шумом перелесков ,
Где к Солнцу тянется подснежник ,
Где расцветают " мэрцишоры " ,
И искромётен танец " Хора " . . .
Свидетельство о публикации №114022710929