27. 02. 14

я иду к тебе с болью в последний раз,
в этом мире виновны мы все сейчас.
запах гари остался внутри. теперь
никому,
никогда,
ни за что
не верь.

души выжжены болью глухой беды.
я хотел бы напиться,
но нет воды.
я хотел бы остаться в твоей груди,
но нигде теперь места мне не найти.

я ношу на себе непомерный груз
и счастливым из битвы я не вернусь,
потому как для жизни теперь важна
не людская свобода. она смешна.

то, за что мы боролись, в руках княжны.
эти смерти ей попросту не важны.
эти жизни испорчены сотню раз
только помнить об этом никто сейчас

не имеет намерений. соль беды
в том, что чистыми выбежать из воды
никому не удастся. припрячь же ложь,
этим больше отчизну ты не возьмешь.

вы забыли об истине прописной:
наша Родина будет всего одной.
кем бы ни был ты, парень, но коль ты тут,
то подумай о тех, что еще придут

и о тех, что теперь навсегда ушли.
что они для себя в той войне нашли?
почему вся брусчатка теперь в крови?
почему для других в тебе нет любви?

почему мы бежим от самих себя,
что запомним из этого февраля?
будем ли вспоминать о еще живых
и о тех, что теперь не увидят их?

если ты остаешься таким, как был,
значит зря люд в агонии пел и выл,
значит кто-то погиб за тебя, но ты
просто предал народ и его мечты,

ты остался сидеть в доме, полном свеч,
но себя ото тьмы уже не сберечь.
если будет опять то, что было до,
то... в окно, может, хочешь? накинь пальто.


Рецензии
Я не смогла пройти мимо.Вот не знаю,может я ошибаюсь в Вашем настрое,но этот стих мне показался таким патриотичным,таким полным любви к нашей Родине,и тем вещам ,что происходили с начала декабря..Это удивительно.

Пепел Роз   24.06.2014 16:01     Заявить о нарушении