Пускай тебе приснится...

Спи старик и пусть тебе приснится,
Небо голубое, без сполох.
И душа пусть снова веселится
На заре твоих младых годов.

Спи старик, ведь стали дни короче,
Ночи потемней и подлиней.
И вода острее камень точит,
Чтобы в боль вонзился посильней.

Спи старик, пусть сны уносят в лето,
Небо чистое, где тишина, покой.
В сны, где было очень много света,
Тучи черные носило стороной.

Засыпай, не морщись так от боли,
Подави в себе гортанный хрип.
Видно выпала такая тебе доля,
Не печалься, просто спи старик…


Рецензии