Событиям в Киеве посвящается

Их отправили вновь в поход.
Был приказ – не идти вперед:
«Потерпите, ведь там народ,
Пусть брусчатка стучит в щиты».

Стали плотно, к плечу плечо,
О терзаньях души – молчок.
И все чаще в щиты толчок,
И насмешкой в щитах цветы.

Видя сотни безумных глаз,
Исполняли – увы! – приказ.
И ворчали «Забыли нас!»,
Оттирая огня следы.

Покидали, погибнув, строй,
Ликовали, что друг – живой!
Но стояли, борясь с собой,
Среди пламени и воды.

Их клеймили, назвав скотом,
Обвинили во всем плохом –
И их подвиг забылся сном
В бессердечном огне войны…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Спасибо Сашенька!!!! Тронул меня до самого сердца....

Ева Талая   27.02.2014 20:31     Заявить о нарушении