Жестокий урок

Нет веры вам. Опять глумитесь зря.
Опять играете вы с жизнями людей.
Настала ночь, прошла вечерняя заря.
Для выхода, опять полно идей.
Как далеки вы, они здесь не в красе,
Все чуждо вам, и все не так, как надо.
И изучаете, как на ладони все.
Нет будущего, сердце вновь, не рада.
Вопросы задавать, прошла пора.
Теперь все ясно, милости не будет.
Жестоко все - ведь это не игра.
Уроки ваши, память не забудет.
Не быть счастливым, коле пришла беда?
Не отвернуться от родных и близких?
И быстротечно время, как с горы вода.
Лишь боль в  душе, нет мыслей низких.
Зачем так быстро приближается конец?
Ведь смерть ужасна для всего живого.
Терновый Богу водрузят на голову венец,
И на распятие...не ждать ему иного.
Надежда освети, согрей ты всех теплом!
Любовь и вера, оживят всем души!
И хочется о добром рассказать, а не ином,
Но как? Опять не станут слушать.


Рецензии