Девчонка из глуши

В российской выросла глуши,
И свята для   меня  она.
Дитя я  хуторской    тиши.
Светла кубанская весна!
 

Познала мудрость я   земли,
Что славится своим   теплом.
В моей душе   сады   цвели,
И мир в цветах был за окном.

Люблю свой тихий, дивный край.
Здесь я училась гордо жить
И обрела    душою    рай,
Смогла все беды пережить. 

Я  уезжала   навсегда
И изучала   письмена.
Но сердце рвалось вновь туда,
Где юности прошла весна,

В тени садов Онегин мне
Рассказывал, как мир жесток.
И плакала я при луне:
Как же Евгений одинок!

Я знаю жизнь со всех сторон,
Я   повидала  на       пути
И нищету, и царский трон,
Смогла дорогу в жизнь найти.

Где я сейчас, кем стала я ?
Всё же девчонка из глуши!
Пусть говорят. Душа моя
Творит прекрасное в тиши!

27.02.2014


Рецензии