Оклевещенный дьявол

Когда появится звезда, луна услышит вой,
Когда лик Солнца, как Творца, исчезнет за грядой,
Жизнь в тишине и полной тьме закончит свой поход,
И душу дьявола лакей положит у ворот.

Врата закроют град извне и тень опустят вспять,
На Душу ту, что вся в огне, напустят тени взгляд.
Но в эту ночь не будет то, что было как всегда,
Дитя увидел огонек, кусочек ада зла.

Нарушил жизни он поток, начав его тушить,
Теперь у Жизни нет врагов и душам негде жить.
Душа из пламени огня сорвала цепи жизнь,
И раскололась на куски, похожие на сны.

Увидев лишь кусок души, Жизнь начала рыдать.
Не мил уж света Солнца лик, и не зачем сиять,
И я почувствовал тогда, как холод пробежал -
Кусочек огненной Души в груди её сгорал.

На третьи сутки увидал я светлой девы лик,
Он в арке темной догорал, похожий на угли,
И в тлеющих руках своих она дала кусок,
Коснувшись лишь зениц моих. Я понял в чем подвох.

Увидел я старца в огне, он жизнь создавал,
И пламени горящий крик он сыну отдавал,
Коснулся дочки он своей, и света лик пропал.
И понял, что глазами зла Творца я увидал.

Но жизнь, что старец создавал, бесшумною была,
И дочка, криком воссеяв, исправила отца.
А сын, поднявши руку вверх, коснулся облаков,
Перстом судьбы он воссоздал свет воли всех Богов.

И тут я понял, дьявол наш - не зло из всех Богов,
Он сын Всеобщего Отца, и он наш тоже Бог,
Но кто-то страшной клеветой во зло его пустил,
И дьявол плачет с давних пор, что в клевете он жил.

Коснулся я своих волос, ушей, а позже рта,
И я сказал: "Возьми мою, душа - она одна".
И дева вынула всю суть, душа теперь горит,
А я не против, ада крик сказал мне: "Ты прости..."


Рецензии