Открыв окошко на рассвете...

Открыв окошко на рассвете,
Снежинки в дом к себе зову,
Вдали играет на кларнете
Метель, любуясь на зарю.

Морозный воздух манит в небо,
Снегирь на ветку прилетел,
Рябину красную под снегом
Он зорким глазом приглядел.

Бегут мурашками по коже
Осадки матушки-зимы,
Все ярче светит наше солнце,
Мерцают над землей огни.

Хрустят под лапками котенка
Звездинки цвета серебра,
Ему не страшен смех ребенка,
Что зазвучал из-за угла.

Светелеет небо надо мною,
Стою я молча у окна,
Его и завтра я открою,
Ведь скоро к нам придет весна.


Рецензии