Разговор с луной
Тому есть причина - луна.
Ведь свет её в окна струится,
Лишая покоя и сна.
Вселяет в меня он тревогу,
В постели верчусь как юла.
Душа моя рвётся в дорогу.
Куда ж меня манишь, луна?
А мне ведь с утра на работу
И хочется лечь и уснуть,
Откинуть дневные заботы,
Да просто чуть-чуть отдохнуть.
Прошу, не зови, успокойся.
Ослабь свой таинственный свет.
Хотя бы за тучкою скройся.
Да тучек на небе - то нет.
Придётся задёрнуть мне шторы,
И может тогда я усну.
Но рвется душа на просторы.
Зачем это ей? Не пойму.
2008г
Свидетельство о публикации №114022710666