Мы все обречены любить

Мы все обречены любить.
Взаимно или ж безответно.
Одним дано тот дар ценить.
Другие ж силятся, но тщетно.
Не уберечься, не сбежать,
Настигнет против всякой воли.
Заставит тяжело дышать,
Вдыхая яды сладкой боли.
Одни, летая в облаках,
От счастья обретают крылья.
Другие ж попадают в ад,
Кусая губы от бессилья.
И сразу даже не поймешь,
Какой тебя одарят ролью.
Но каждый раз ты вновь идешь
На плаху, что зовут Любовью.


Рецензии