Героиновый сон

Ты станешь 
на одну тягу сильней 
на один миллиметр ближе
на одним миг живей
прислушайся, в комнате стало куда тише 
в окно огненными крыльями стучится свет.
Закрой шторы,
он умчится.
Твои глаза пустые
признайся, ты слеп
и теперь смахиваешь на обтянутый кожей скелет.
Затянись этим миром
еще хотя бы раз.
За горизонтом отправлялся паром 
мы жили
и наш дом служил вражеским фронтом
а кровать - мундиром
один на двоих,
и жизнь на двоих
уплывала, мерцая игриво.


Рецензии