Мне давно хотелось полушубка

За копейку удавиться можно, -
Многие так видимо живут.
Тратят деньги тщетно, осторожно,
Вот к таким они всегда идут.

Мне давно хотелось полушубка
С шелковистой бархатной ворсой.
От запросов внутренних так жутко…
Ну, не быть же голой и босОй!

Сапоги в мечтах я примеряла
На высоком тонком каблуке:
На халявке пряжечка сияла,
Только эти вещи не по мне.

Шляпку примеряла голубую
С множеством лилово-белых роз…
Может показаться, что горюю,
Нет, смеюсь, над жадностью, до слез.

Как ни странно – странною бываю:
Для стишков достану все подряд.
Денежки с охотой выкидаю –
Покупаю все, что захотят!

Ручки, и бумагу, и блокноты,
Канцтоваров – целый гардероб.
Нет важнее для меня заботы:
Пусть стишок мой в радости живет.

Композиторам, бывает, то и дело
Долларами, сотнями плачу.
Я во сне и плакала, и пела…
Все стишки в наряды облачу,

В платья из мелодии красивой -
Песни разлетятся  по ветрАм.
И чтоб песенка моя была счастливой:
Все до нитки, родненькой, отдам!

2006


Рецензии
Здесь наши мысли просто одинаковы. Первое моё увлечение - вышивка. Не дешёвое
удовольствие. Могу в чем то отказать себе, но на вышивку тратить не жаль.
Все, что для душевной радости, нужнее, чем всякие полушубки.

Добра и удачи

Любовь Рязанова   20.09.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.