Морозцу

Морозец,корочкою гладкой,
Сковал тропинку под ногой.
Заставил нас надеть перчатки
И свитер тёплый под пальто.

Шалишь ты братец и предвзято
Бываешь с нами,и порой
За уши дёргаешь прохладой
И нос цепляешь хоть завой.

Трещишь на нас стуча зубами,
Всё заморозить нас спешишь.
Не злись мы тоже понимаем,
Что на работу вышел ты.

Весной в тоске ты пребываешь,
А летом сопельки текут.
Вот осень ты уж встрепенулся,
Чтоб сил набрать в себе к зиме.

Ты уж гуляй себе по полю
Или в степи,где ты король.
Не обижай ты нас зимою,
Мы летом сопли подотрём.


Рецензии