Псалом 149 царя Давида

Воспойте Всевышнему новую песнь,
В собранье святых прославляйте Его.

Да возвеселится Израиль о Нём,
Ликуйте в Сионе о нашем Царе.

На струнах кинора* хвалите Его,
С тимпаном* на гуслях воспойте Ему.

Величием к Богу наполним гортань
И меч заострённый рукою сожмём.

Возвестите славу Божью
Всем народам и вождям,
Да признают славу Божью
Все иные племена.

Хвалите Создателя звуками труб,
На лирах и гуслях хвалите Его.

Возьмите тимпаны и пойте хвалу,
На звучных кимвалах хвалите Его.

ноябрь'13.

---------------------------------------------
*
Кинор   - струнный щипковый инструмент, напоминающий лиру.
Тимпан - ударный инструмент, наподобие бубна.


Рецензии