Кто объяснит всё?
Насилие и полный беспредел?
Неужто просто ради жажды власти
Безвинных можно убивать людей?!
Скажите, кем оправданы все средства,
Что, кроме этих, нет других путей?
А что ж тогда останется в наследство -
Проклятия да слёзы матерей?
Ведь никогда не будет оправданья,
Прощенья тем, кто в этом виноват;
И к ним же - возвратится наказанье,
Как бумеранг, и будет раем - ад!
И по заслугам будет всем расплата:
Неважно где: тут - на земле, иль там...
Погибших очень жаль... Они не виноваты.
Кто возвратит их... жёнам, матерям?
Никто и никогда! Мольбы бессильны!
А был ли смысл кровь эту проливать?
Была ж возможность разрешить всё миром...
Была... Но кто-то... дал приказ: стрелять!
И закрутилась эта мясорубка...
Крушила всё, что попадалось ей!
А демон смерти радовался жутко:
Безумный праздник на крови людей!
Кровавый пир, замешанный на горе,
Проснувшейся коричневой чумы...
Увы, прозренье будет очень горьким...
Как для народа, так и для страны!
Свидетельство о публикации №114022710307
для написания этого стиха!...
Ирена Буланова 28.02.2014 17:37 Заявить о нарушении