Одуванчики
Их верхушки летний ветер колыхал
Провожали на войну девочки мальчиков,
Лишь на горизонте шар всходящий полыхал.
Обнимали девушек ребята,
Позёмкой вился тополиный пух,
Были дети,а теперь солдаты.
"Не вернусь возможно" режет слух.
Пойдут они на поле брани,
Испытают то,чего нам не понять,
Защитят, но не вернуться сами,
Одиноко в чистом поле будет крест стоять.
Не тянуться к папе детским пальчикам:
Пуля оказалась так быстра,
Не взойти на жженом поле одуванчикам
И не выйти невредимым из костра.
Побелеют косы от войны,
Поседеют в поле одуванчики,
И, дожив до седины,
Не дождутся девочки мальчиков.
Свидетельство о публикации №114022710292