Эта песня - для тебя, зима!

А напоследок,зима,-
Веселится и сама.
То белым снежком!
Обсыпает себя.
То - звёздочками!
Из цветного огня.
То снежиночками -
Из серебра!

Ах,зима,
Это Ангелы!Для тебя!
Сыплют звёздочки;
И снежинки  -
Из серебра!
И ты,то принцессой,
В реку входишь -
Босиком;
То королевой,
Летишь на тройке  -
С огоньком!
То лебедем-девою -
На льду -
Танцуешь дивно так -
У неба на виду.

Ах,зима,
Это у тебя!
Сердце - доброй Феи.
И все -
Небесные чародеи,
Творениями владея,
Тебя в сказке твоей -
Зимней -
Любовью греют.
И на прощание,зима,
Эта песня моя -
Для тебя!
Ты немало,
Счастливых мгновений,-
В мою жизнь внесла.
Осветила!
Лучами -
Северного сияния -
Строки -
Зимнего излияния -
Для меня!

Правильно! Не грусти!
Веселись!
С весною - вместе -
К нам на праздник -
Царицею! явись.
Весне - поклонись.
За труд её будущий.
За свой -
Маленький каприз;
Что прийдётся ей,
Пережить,
Чтоб холод изжить.
Но зато!
Ты подготовила ей -
Страницы волшебства -
Для людей!
И проводят тебя,
ЛЮБЯ,
Огненные снегири,
Что поддерживали тебя,-
На всём твоём пути.
Они горели  -
Красным огнём на снегу;
И полыхали на ветру.

Ну а я сегодня,
Пишу -
Только для тебя!
Я подожду! Тебя!
Чтоб,вновь,-
Закружилась строка -
Снежной мелодией  -
От танца -
Белого!
Твоего! Матылька.


Рецензии