Ну, вот и всё, Ильич...

Ну, вот и всё, Ильич, звезда  погасла,
Со шпиля срезана… - Верховной Рады жест.
А люди в масках подливают масло
В костёр войны. Майдан – огонь и жесть.

Кто эти люди, спрятавшие лица?
Чьи воины они, Света иль Тьмы?
Не вздрогнет ли российская граница,
И чем помочь соседу можем мы?..

Вновь на экранах сумасшедший триллер,
В нём Солнце пожирает чёрный дым…
Быть может, в Киеве воскрес из праха Гитлер?
И «Беркут» на колени пал пред ним?

Когда такой расклад, такой сценарий,
Когда под флагом революций рвут страну,
То пусть воскреснет и товарищ Сталин –
Отец народов всех, вождь и хозяин…
Трусливым януковичам – капут!

А люди в масках рассекают Киев,
Не дрогнут автоматы в их руках.
Недавно этот город был красивым…
Теперь в глазах – вражда, печаль и страх…

Всех революций, штурмов и погромов
Одна цена: отчаянье, гробы…   
Старуха одинокая у дома, -
Не принесёт ей сын стакан воды.

Толпа на площади – зверь бешеный и дикий…
Куда не глянь – везде боевики.
Детей испуганных пронзительные крики!
В глубоком шоке ветераны-старики.

Угроза неизбежного дефолта.
Тупых правителей несчастная страна.
Евросоюз сейчас похож на чёрта,
Который разделил народ весь НА…

Вот человек с дубинкой и с камнями…
Похож на предков первобытных он.
Так делают нас страсти дикарями.
Мы сами выбор делаем такой.

Смотри, Россия, призраки Майдана
Давно стучат в твой многолюдный дом!
Поднимут зад свой с мягкого дивана
Те, кто не хочет думать головой.

Ну, вот, Ильич, пришло другое время…
Герои новые надели камуфляж.
Не ты ли сеял революций семя?
Увы, исчез коммунистический мираж…


Рецензии
Теперь мираж другой.
Путин, я не сторонкик Империи.
А ведь надо ёё, англофрацузонмцами.
Останаови.
Богат русский язык на обороты.

Александр Никонов   15.04.2014 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.