живите настоящим

И вряд ли я когда-либо изменюсь вообще.
Мне чужды понятия «приличия» и «семейный очаг».
Жить под чужое клише-
Мне противно до рвоты.
И все привычные, бытийные заботы,
Как греют руки,
в постель приносят кофе-
Наводит на меня зевоту.
Мне вряд ли когда-либо представится шанс понять,
Как святое чувство свободы
Можно вмиг утерять.
Под прицелом непонимающих взглядов-
Я выстрелом в ваше не понимание
Отвечаю стихами,
Которые так же,как я
Имеют особую тяжесть.
С ними я не сломаюсь.
И вряд ли смогу объяснить
Как красиво захлебнуться можно
В безграничной страсти ночи,
Как можно
Безграничные горизонты курить.
А на утро, вдохнувши свежесть,
Угаснем мы,
Оставив следы от чувств своих
на запястьях
В виде усталых царапин.
Без планов на будущее,
Без планов на завтра.
Под экстази или же вкус вина
Боль бывает слишком сладка.
«прокажённые» - общество правильных
Ставит диагноз,
Вызывая у нас улыбки
И жалость.
А мы просто живём настоящим,
Которое пусть и дрожащее,
Но не имеет даже тени фальши.


Рецензии