Если утром дождь...

Если утром дождь,
Если жизнь в паутину,
Будний век - это грош?,
Превращает в прах, в иней?

Если медными стали
Твои слова и мысли?
Стой, уймись, ты устал!
Встань, услышь шорох листьев!

Вспомни сладкую песню,
Что поет прямо в сердце.
Ей не смей закрывать,
Вновь открывшую дверцу!

Пусть струятся ручьем
Твои покой, безмятежность,
Ей ведь нужно всего
Подарить свою нежность...

Ей не нужно так много,
Всего капелька света,
Ты ладонью закрой
Ее ладони от ветра.
 
Ей не нужен твой век
С медным звоном и криком,
Ты для нее человек,
С родным взором и ликом.

Ее ранить так просто
острым словом, обманом.
Ты забыл, но легко
Сделать сказку изъяном.

Ищешь гвозди в саду,
Где росли незабудки,
Как в горячем бреду,
И лишенный рассудка,

Ей не сложно понять,
Как ты думаешь, слышишь,
Ей сложнее принять,
Что в саду стало тише.

Обвиняя себя, гордость
Бьет ее мысли,
Она хочет понять,
Сделать сад просто чище.

Она любит тебя,
твои душу и верность.
Она любит свой мир,
в нем живет ее нежность.
09.2013г.


Рецензии