Материнская молитва

-Забери меня, Господь, забери на небеса.
По морщинистой щеке тихо катится слеза.
С темной лаковой доски отрешенно Бог.
-Отчего же ты царя и Россию не сберег?

Топчут храмы и дворцы, отрекаются, крушат…
Отчего, Господь, скажи, повернуть нельзя назад?
Где-то скачут сыновья, а вернутся ли домой?
В белой гвардии один, в красной армии другой.

Я не смею укорять, не подумай, что ропщу.
Пусть друг другу все простят, об одном тебя прошу!
И бессильно уронив руки тонкие в подол:
- А еще прости внучка за вступленье в комсомол…

В церкви выбито окно, никто службу не ведет,
Это было так давно, шел еще двадцатый год.
Неужели прошлый век ничему не научил?
Сохранить наш хрупкий мир хватит ли ума и сил?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, со смыслом. Только хоть мы и на Ты с Творцом, имя Божье всегда пишется с заглавной буквы. Простите.Удачи в творчестве. :)

Инга Энгель   08.07.2014 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга, за очень корректное замечание. Вы правы!

Клариса Должанская   19.07.2014 21:05   Заявить о нарушении