***

Тот  вечер  был  шальным , стоглавым ,
Столицым , тысячеголовым.
Критиковалася  держава ,
И  поминались  миллионы.

Кому-то - почести  и  слава ,
Кому - позор  и  порицанье.
Все  люди  делятся  на  правых
И  на  неправых  по  незнанью.

Так , бронированными  лбами
Долбясь  в  указанные  двери ,
Народ  уверовал  с  годами
Во  благо  жертвенной  потери.

Любая  жертва - дань  эпохе ,
Её  поветриям  и  нравам.
Иные  бродят , словно  блохи ,
Толпой  юродивых  по  храмам.

Иные  рвутся  к  пьедесталам
Во  злате  собственных  регалий
И  разрушают  непрестанно
Всё , что  до  них  с  трудом  создали.

Иные  тихо  прогорают ,
Трещат  по  швам , горбатят  спины ;
Таких , обычно , забывают.
Дабы  добраться  до  вершины ,

Затем  бесследно  кануть  в  Лету ,
Мы  ищем  разные  дороги.
Мильярды  маются  по  свету ,
А  помнят  только  о  немногих.

10.01.2007.  TSV


Рецензии