Как ни странно, про Нефть

...Размышления...
...Факты...
...Размышления...

Из нефти производят более 6000 продуктов.
Наибольшая значимость для сегодняшнего об-
щества: бензин, солярка, керосин,
а так же:
полиэтилен и пластик,
вазелин(ха-ха)
губная помада,
аспирин,
жевательная резинка,
полиэстэр,
нейлон,
парафиновые смолы( свечи, карандаши и проч.),
гудрон... и многое др.

Хотя угроза полного истощения нефтяных запасов
выглядит довольно туманной, помимо неё есть бо-
лее реальная и более близкая угроза. Таится эта
угроза в неэластичном спросе на нефть.
Неэластичный спрос на нефть означает, что сравни-
тельно небольшое падение добычи может быть причиной
резкого взлёта цены на нефть.
  В 70-х годах в западных странах спрос на нефть
упал на 25%. При этом цена на нефть подскочила
на 400%. Именно поэтому достижение пика мировой
добычи нефти и последующее значительное падение од-
нозначно несёт с собой существенные проблемы для
всей мировой экономики.
  А пик добычи был пройден в 1971 году(!)
И с тех пор неуклонно падает.

         = Альтернатива нефти =

Потребление энергии в мире распределено в следующих
пропорциях:
нефть - 33,1%
газ - 23,9%
уголь - 29,9%
атомная энергия - 4,5%
гидроэнергия - 6,7%
возобновляемые - 1,9%

  За счёт чего нефти удалось занять лидирующее положение
в качестве источника энергии?
1 - во всём виноват изобретённый двигатель внутреннего
сгорания и развитие транспорта на его основе. И дизельное
топливо, и керосин, и бензин обладают наиболее теплотвор-
ной способностью на единицу обьёма. И потом - это жидкость.
Она удобнее того же каменного угля или газа, который имеет
обыкновение улетучиваться.
  Однако, нефть - это невозобновляемый источник энергии.
А мир требует углеродов. И пока по большому счёту заменить
их нечем. К 2030 году нас будет 9 млрд человек.
Будут вестись бои за разработку Арктики на предмет нефте-
добычи.
А там огромные запасы чистой питьевой воды!...

  Думайте теперь, люди, что вам важнее - пить самим чистую
воду или кормить ваших железных мустангов.
  И потом. Давайте представим, что кончилась нефть сегодня.
Вот так вот, взяла и кончилась!
Ну, и куда вы со своими наработками сунетесь?
Привыкли, наркоманы на игле сидеть?
Ломки ждите.
А потом если выживете, задумаетесь как будете перераспре-
делять всю свою жизнедеятельность, чтобы не только брать,
а и отдавать.

Не потому ли войны на земле, что с 71 года добыча нефти упала
во всём мире, и западные страны, такие как Америка, они любят
только брать, решила стать единоличным собственником остав-
шихся нефтезапасов. Другого - то ничего эти ковбои делать
не могут. Ни производить, ни выращивать, ни пахать, ни сеять.
Отобрать легче.
Ну отобрали у всех, представим такое.
Победили всех: пу! и нет стран. Одна Америка.
И вот она нефть сосёт до основания.
Потом - то что?
  Тупиковый маразм.
Мудрых всех поубивали, а тупые вам ничего не придумают,
так и будете жить с выращенными идиотами сами пока не
загнётесь.
 


Рецензии