дым

Я открою тебе небольшой секрет:
Ведь меня-то на самом деле нет.
Я - только дым
     от чужих
         Сигарет.
Я - тихий свет твоей ночИ,
Я - только крик. Моё имя кричи.

Я поведаю все свои тайны тебе,
Запиши их рукой на прозрачной воде.
Я - только капля
     В самой
          Себе,
И в этой беде разбирайся сам:
Я свою гордость тебе не отдам.

Я - лишь слеза на глади морской,
Я закружусь в диком танце с тобой.
Будешь
     сегодня ты мой
          Герой.
Только вот нет у тебя героини:
Витаешь в мечтах о какой-то богине.

Я - на земле, ты - в небесах,
Снова запутал меня в словах.
Я потерялась
            На
              Берегах
Бесчисленно длинных твоих преград
И снова стою у закрытых врат.

Я расскажу всё, что знаю о мире:
Граней здесь много и все они шире,
Чем сердца удары,
     Звучащие в
          Лире.
Я разобью на осколки мечты,
А ты остаешься... Ты это ты.


Рецензии