С полудня пересменку день не ждет,

     С полудня пересменку день не ждет,
Не разгонял он утреннюю серость,
Ведь без промашки вечер попадет
К ночи. –
                Здесь ни к чему ни труд, ни смелость.

     Приляжет ночь вздремнуть,
Чтоб снег не резал глаз.
Неплохо бы заснуть –
Рассвета поздний час.

     Все служат, как февраль хотел:
Меж вахтами «крутая» дружба.
Здесь торопыги не у дел.
Здесь финиш – дембельская служба.

                (2002)


Рецензии