Серьезное обращение на несерьезном сленге

           Майк Мур, обладатель"Оскара"2004,
           за фильм"Фаренгейт9/11,
           В книге"Где моя страна ,Чувак...",
           вышедшей в 2004 году во Франции,
           задает этот вопрос президенту Бушу.

Я обращаюсь к президенту:
Где моя страна,Чувак?
Пустили по миру,
     а качестве презента,
Народу кинули пятак!

Я обращаюсь к губернатору:
Где моя губерния,Чувак?
Медаль тебе, как славному оратору,
Орешь красиво, а в казне - пятак!

Я обращаюсь к собственному меру:
Где город мой,Чувак?
Город опустился в каменную эру-
Украли из казны и ломаный пятак!

Я обращаюсь, наконец, к себе:
Где голова твоя,Чувак?
Когда ты сам ни"б", ни"м",
Вокруг всегда бардак!

И я кричу своим народам:
Где ваша воля,Чуваки?
Зачем отдали власть уродам,
Еще не наигрались в поддавки?!


Рецензии