Быть самой собой

Простите мне за мою смелость,
За мою дерзость быть собой…
Я позволяю себе милость
Не следовать лишь за толпой.
Просто умею быть свободной,
От пересуд, досужих глаз.
Какая разница что скажут,
И сколько повторят там раз.
Пускай хоть "странной" назовут
Или пусть даже "ненормальной",
У каждого всегда свой путь
И лучше быть самим собой,
Чем притворяться, растворятся.
Так что не говорите мне что "должно»,
И не пытайтесь даже подровнять -
Сие уж просто не возможно.
Я чувствую острее, больше,
Но никогда не преступаю грань
Того, что в мире неприложно.
Простите мне за мою смелость,
За мою дерзость быть самой собой…
---------------------------------
Грань между "злом" и "добротой" - существенна и так бесспорна,
Как очевидна разность слов - "цинизм" и "искренность", "ложь" и "правда"...
Между "свободой" и "не свободой - раб (физически иль мысленно - не важно).
И точно также между "любовью" и "не любовью" - пропасть, как между "подлостью" и "преданностью" бой.


Рецензии