финкой напиться

Осторожно шагаешь по улицам,
почти на носочках,
чтобы не испачкаться грязью.
Сигарета погасла, не курится,
бросаешь "бычок" на тротуар,
чувствуешь себя последней мразью.
Да ладно. Кто так не делал?
ветром унесет под поребрик,
под него и ты когда-то хотела,
не опасаясь городских феерий.
Каждый перекресток для тебя-перевал,
с трудом его пересекаешь.
"Кретинизм(точка)топографический"
кто-то сказал.
Ты так мило их посылаешь.
И ненавидишь смотреть на
угрюмые лица, будто
ребята лимон проглотили.
Тебе,дорогая,лишь бы "финкой"
напиться,чтоб от холода не знобило.


Рецензии