по памяти

голова болит, раскалывается на части.
не помогают обезболивающие препараты,
шум моря, лиловые закаты,
не окупят той утраты,
в которой мы оба с тобою виноваты.

я разберу все наши ссоры на цитаты.
порву я напрочь все плакаты,
и отберу ключей все дубликаты,

фотографии, не жалея, сожгу.
весь общий хлам в коробку складу я
и уберу в нижний ящик комода, что справа.
оглянусь и уткнусь в пустоту.
любое о тебе напоминание для меня -
отрава.

душевнобольной
покончит собой
от зависти,
потому что все делалось впустую.
и даже в глубокой старости,
я тебя нарисую
по памяти.


Рецензии