Последние блины,

     Последние блины,
Последний сытый стол…
Проталины видны,
Асфальт до пота гол…

     Февраль, поверьте, - не бездельник,
В уюте должном держит дом –
Ведь завтра – Чистый понедельник
И Пост Великий за окном.

     Мы, православные язычники,
Неисправимо-путанно живем –
Миссионеры и опричники,
Прощая, тут же бабу жжём.

                22.02.2004 – воскр. (-12С +0С)


Рецензии