Великолепный век

"Великолепный век" смотрю, не отрываясь:
Чудесный сериал, ведь, спору нет!
Султан каков! Мечта всех женщин - знаю...
Хюррем, хоть стерва, но умна - таков сюжет.

И в фильме всё, как в жизни нашей грешной:
Плетут интриги, ради выгоды "сдают"...
И так обидно, что трусливый, лживый
На трон взойдет, а благородного убьют!

А в жизни нашей - всё, как фильме этом:
Не ценятся порядочность и честь,
Боимся открывать сердца друг другу,
Боимся показать - какие есть!

Как на весах, всё взвешиваем только:
Отдать нам сколько - сколько получить...
Сомнениями души "разъедаем",
Подвоха ищем - где ему не быть!

А зря - ещё остались "могикане"!
И пусть их иногда - "последними" зовут,
И, может даже, "дурачками" кличут,
Но с ними рядом - всё иначе тут.

Они, как дети, свято верят в чудо,
Они не лгут и нас не предают,
Прощать умеют и дарить надежду...
И ничего, совсем, взамен не ждут.

И, если с ними встретитесь - такими,
Считайте, что вам просто повезло...
Берите то, что вам они даруют,
Но, ОТДАВАЙТЕ ИМ - СВОЕ ТЕПЛО!


Рецензии