Люди разучились быть людьми

Люди разучились быть людьми
Сколь жестоки стали в эти годы.
За окном стучится жар войны
Что ж вы, глупые, стоите на пороге...

Думаете, быть, или не быть...
Пасть навек или сражаться властно.
Люди разучились просто жить,
Стали черствыми, жестокими... Напрасно...

Думаете, чья же здесь вина?
Может Дьявол обучил таких упрямцев?
Только Дьявол неприемлемо смотря
Выдаст - что не трогал даже пальцем!

Люди разучились верить в Бога
В чудо, в жизнь, любовь и доброту...
Каждому дается по дороге,
Но не каждому дается по нутру.

И взглянув на внутреннюю пустошь,
Ходят оболочки по земле.
Вырываются на волю дико чувства
Оставаясь необузданно в узде.

Люди разучились, что-то делать
Не попросишь, не заставишь под плетьми.
Жаль, что их никто не сможет переделать -
Люди разучились быть людьми.

26.02.14.


Рецензии