Перед дальнею дорогой

Перед дальнею дорогой
В храм войду,
Я возьму рукой убогой
Робко свечку-недотрогу –
Мертвых помяну.

Перед дальнею дорогой
Слез не постыжусь,
Перед старою иконой,
За идущих рядом в ногу,
Крепко помолюсь.

Перед дальнею дорогой,
Если только раз,
Оглянусь назад с тревогой –
Не судите люди строго
Нас.


Рецензии