Метро
Все ближе царство вагонное.
И там внизу, вкривь экватору,
По сто двенадцатому смещенное.
И в хрипах веток сходящихся
Слышно биение СЕРДЦА.
Оно огромное и молящееся,
Работа русского умельца.
Иногда, так сильно волнуется,
Глядишь, и выскочит наружу.
Или куда не надо сунется:
Испугается, наделает лужу.
И оттого на болтах оно крепится.
И каждый по три килограмма.
Такой уж каааак сцепится,
Так не отдаст, ни сантиметра, ни грамма.
И к эскалатору прижавшись ухом,
Можно услышать ЗВУК
С русским механическим духом
ТУК-ТУК ТУК-ТУК ТУК-ТУК …
Свидетельство о публикации №114022609281