Побудь со мною этой ночью...

Побудь со мною этой ночью
И завтра ночью тоже будь,
Греховно, или непорочно,
В конце концов не в этом суть.

Не может быть дурных объятий
И губы никогда не лгут,
Любовь в душе, а тело - платье,
Когда износится, сожгут.

Мы одиноки бесконечно,
С одной кроватью на двоих.
Побудь со мною, всё не вечно,
Я утону в руках твоих.

Ещё две склянки до рассвета,
Ты продолжаешь зря сидеть...
Постель не смята, не согрета,
И к проституткам не успеть.
____


2-й вариант 4-го катрена:

Всю ночь, до самого  рассвета,
Свои стих я ей  читал...
Постель не смята, не согрета,
И к проституткам опоздал.

3-й вариант 4-го катрена:

Ты досидела до  рассвета,
а я стихи читать устал
Постель не смята, не согрета,
И к проституткам опоздал.






20.06.2013 - 26.02.2014 (ред. 02.08.2022)

(фото взято из интернета)


Рецензии
"Не может быть дурных объятий
И губы никогда не врут" - все-таки, мы смотрим на это одинаково... "Врут" лучше заменить на "лГУТ" - сожГУТ. "Мы одиноки бесконечно, словами ссорясь в пустяках" - как это точно, к сожалению... Это одно из твоих лучших стихотворений.

Свет-Лана Тюрина   31.08.2014 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.