Комок моей души

                Отдав души своей комок.
                Я безразличность ощущаю.
                Я сам с собою одинок.
                Я сам с собою умираю.

                Идет борьба, и в этой схватке,
                Нет поражений и побед.
                Все поле боя на тетрадке,
                А ручка - это пистолет.
               
                Беру я в руки палача.
                Моя душа в чернильной влаге.
                Бежит, стреляет с горяча,
                По ученической бумаге.

                Трясется лист, и содрагаясь...
                Как содрагаются сердца,
                Как будто кровью обливаясь,
                Бумагой вытеру с лица.

                Вот перемирье наступает.
                И вроде бы уже всерьез.
                Моя душа в покой вступает
                И вновь обидно мне до слез.

                И снова в бой, и снова схватки.
                И так всю жизнь напролет.
                Я буду жить в своей тетрадке
                И слепо рыться в ней, как крот.

                Погибнет тело,но души,
                Какой тог маленький комок,
                Прошу: О, Боже !!!Разреши!
                Оставить людям между строк.

                23.07.2000 г.01:40


               

               
               


Рецензии