Вишня

               Юльке.

Мы с тобою срубили вишню.
Эта вишня была неплодной,
И она показалась лишней
Среди сутолоки огородной.

Среди сутолоки садовой
Я смотрю, как ты расцветаешь,
В сердце косточкою вишнёвой
Так болезненно прорастаешь.

Вишни ствол на дрова распилен -
Из него не сваять гобоя.
И пускай урожай обилен -
Нам его не собрать с тобою.

Даже не попытаться взяться
За щедроты даров природы:
Нам приблизиться и обняться
Помешают кусты смороды.

Значит, кто-то злословья плетью
Расчищает себе дорогу,
Чтобы я ни одною ветвью
Не прильнул к твоему порогу.

Чтобы пальцы по струнам били,
Рану трогая ножевую.
Зря мы вишню с тобой срубили -
Хоть неплодную, но живую.

15.05.13.
Тихвин.


Рецензии