Пожарные

Сильные и храбрые мужчины
Служат в пожарной части.
Когда у них нет для работы причины,
Для них это просто счастье.

Счастье в том, что не гибнут люди,
Счастье в том, что не горят дома.
Счастье в том, что смерти не будет,
И люди жить будут, в своих домах.

Но вот, на пульт пришёл сигнал,
Что деревянный дом пылает
И тот же голос сообщал,
Что дети там, он точно знает.

И в миг команда собралась,
В машину сели и помчались
Чтоб жизнь детей не оборвалась,
С сигналом по зелёной мчались.

Когда они примчались, всё пылало
И слышен был лишь треск огня, да детский крик.
И у пожарных сердце чуть не оборвало
И кинулись они в огонь на этот крик.

И вот удача: первая находка,
Мальчишка под столом ревёт сидит
И задыхаясь: "Там Анютка!" -
Указывая пальцем, говорит.

Один из них схватил мальчёнку:
"Девчёнка там - пацан сказал!"
Другие ринулись искать девчёнку
В то место, где он показал.

Надежда слабла с каждым мигом,
Что девочку найдут они живой,
Но тут раздался голос страшным криком:
"О, Боже! Помоги! Бог мой!"

По голосу, в углу нащупали девчушку,
Схватили, выпрыгнули из окна.
И брата успокоили: "Нашли мы Нюшку,
Смотри сюда, цела и невредима, вот она!"

Но дом спасти так и не получилось,
У рыжего огня, всего нельзя отнять.
Но, слава Богу, смерти не случилось
И может мать детей своих обнять.

С огнём надо быть осторожней,
С детьми осторожней вдвойне!
Чтоб жизнь потом не казалась порожней,
С печалью и бедами на этой земле.
 
Февраль 2008 года


Рецензии