Всё на свете возможно выстоять

Это сейчас он её руки греет.
Обнимает нежно и шепчет на ушко сказки.
И обидеть свою драгоценную он не смеет.
Он готов показать ей мирские краски.

Это сейчас он её бережет, как зеницу ока.
Наизусть читает, как гласы, молитвы и исповеди.
Между ними, казалось бы, столько тока,
Что всё на свете возможно выстоять.

Это сейчас, но, поверь мне, сейчас не вечно.
Он оставит её, уйдет по английски и без оглядки.
И станет счастливым с двадцатой встречной.
А её будет корежить, как от самой больной лихорадки.


Рецензии