***

Как  же  больно  смотреть  мне  порою
На  людей , что  парят  в  небесах -
Вознесённых  толпою  героев ,
Чьи  черствеют  и  стынут  сердца.

И  на  землю  они  не  сызволят
Опуститься  хотя  бы  на  миг.
Чужда  им  наша  горькая  доля ,
Неугоден  простой  наш  язык.

Но  в  заоблачных  далях  и  высях -
Пустота , а  холодный  рассвет
Оттеняет  глубокие  мысли
Под  немыслимым  градом  монет.

Их  безадресность  мне  непонятна ,
Недоступность  пугает  и  злит.
Нам  до  них  не  достать , вероятно ,
Как  до  яблок  в  саду  Гесперид.

Но  у  всякой  хвалебной  отравы ,
Как  у  Януса , есть  два  лица.
О , как  часто  от  счастья  и  славы
Безнадежно  дряхлеют  сердца!

28.12.2007.  TSV


Рецензии