Деревенский люблю дух

Деревенский  люблю  дух,
Всё  мне нравится вокруг:
Запах  дыма, кизяка
И  парного  молока.

Как  пастух коров пасёт
Корова  вечером несёт,
Вымя  полно  молока,.
Утомлённая  слегка.

Каждая   свой  знает  двор
Где калитка,  где забор.
И  мычит: - Пришла  домой!
Поскорее  дверь  открой!


Пахнет  жареной  картошкой,
Идут дети  по дорожке,
С  рюкзачками  за  спиной
Все  спешат  к  себе  домой.

Поутру поёт  петух
Будит  курочек - подруг.
Бежит кура на крыльцо,
Чтоб  сообщить:- Снесла  яйцо!

Но,какой тяжелый труд
У людей в  деревне тут.
Нравиться  здесь отдыхать,
Но не  хочется « пахать».


Рецензии