К вопросу о переменах в мире и коронавирусе

Когда родится над страною солнце
Весенние лучи пролив красиво,
Я осмотрюсь - не каждому дается
Родиться, жить и выживать в России.

Та школа для выносливых и лучших -
Страшней, пожалуй, нету манифеста.
Добро по книгам вряд ли мы изучим, -
В УК! Ему там самое и место.

Воспитывать – не холить да лелеять,
По сути - лишь изменчивые толки.
В стране баранов чтобы не заблеять,
Подайся в пастухи, а лучше в волки.

Тернистый путь - канавы да ухабы,
Сиди потише, выгляди отпадней.
Не всматривайся в даль! Не видишь - грабят!
Так не тебя... наверно... ну, и ладно!

А если что прочувствовал до дрожи,
В разрез оно, коль за душой лукавый.
Не кто-нибудь, а только ты и можешь,
На крепостное уповая право.

И им однажды заплатить придется,
И не спасет мундирская одежда.
А над страною вновь светило солнце -
Ни с чем непримиримая надежда...
25 апреля 2020г.


Рецензии