Гриммасса
(ХАБАРОВ)
Покой.
Гримаса,
Гримм-асса,
Грим-масса...
«Час Вендетты!», -
Черкнула Гретель.
Под этим Гензель
Поставил вензель.
И где-то в гетто
Плевок «Беретты»
Беретку метко
Долой с башкой!
Мачеха, шлюха -
В огне старуха.
Кровавый пряник,
Внутри – племянник!
Различных слухов,
Глухих и глупых,
Из горла в ухо
Влетает рой.
И ясно: эти
Несчастны дети,
От боли бредят…
Но кто в ответе?
Отец-предатель –
Фашист, каратель,
Чей пепел ветер
Унес с собой.
Как всё исправить?
Забрать? Заставить?
Лечить? Лукавить?
Кричать? Картавить?
Раскраска-сказка,
Страшна и вязка.
Смешались: красный,
ДжинсОвый, златой.
Грим-масса,
Гримм-асса,
Гримаса…
Покой.
****
(февраль 2014)
Свидетельство о публикации №114022608527
Алексей, обалденный стих!
Олег Гурков 14.03.2014 00:56 Заявить о нарушении