Альбатрос -песня-муж-

* Обращайтесь.

Невзгоды треплют паруса.
Скрипит судьба как бриг.
Ладони в кровь...
Тоски набат
мой заглушает крик.
Почти от мачты ничего...
Надежды лопнул трос.
Но я упрям - я не сдаюсь,
я - в бурю альбатрос!..

Припев:
Пучина - крах.
Пучина - ад.
Пучина - край.
Но - альбатрос -
по курсу гроз
ищу я рай!..
(можно 2 раза)

Сигары нет. Жаль - выпит ром.
И в покер не судьба.
И вера - что есть где-то бог -
туманна и слаба.
Но я упрям - своей судьбы
и штурман и матрос.
Она скрипит - она как бриг.
А я - как альбатрос!..

Припев.

За далью даль. За мглою мгла.
Ни знаков ни вестей.
Мертва душа. Нет смысла жить.
Но... Тысяча чертей!..
Обломок мачты - неба знак.
Луч маяка - всерьёз.
Пусть бога нет, пусть чёрта нет,
я смел - как альбатрос!..

Припев.

Февраль 2014


Рецензии