Размышления Татьяны Лариной
По небу летят,
Словно плачут птицы.
Не вернуть назад
Дней ушедших время,
И не те слова,
Что с милых уст срывались,
Не забуду я.
Почему так вышло,
Почему сейчас,
Зная, что напрасно
Так люблю я вас,
Невозможно душу
Мне свою понять,
Невозможно сердце
Заставить замолчать?
День и ночь мечтая,
Будто бы в бреду,
Не осознавая
Всю беду мою,
Не могу не думать
Хоть в минуту раз
О сладостном мгновении,
Онегин, видеть вас.
Прошлое не вечно -
Прошлое ушло.
Только боль разлуки
В сердце берегу.
Рану не излечишь,
С нею жить нельзя.
Как тогда могу я
С миром быть? Хотя
Счастье было рядом,
Но ослепли мы,
И совсем не той
Дорогою пошли.
Но виновных нет,
Сейчас судьбу свою
Нам не изменить уж,
Поздно говорю.
Все могло иначе
Быть, конечно, так,
Чтоб мы стали вместе
Розовый закат
Наблюдать под вечер
И встречать зарю
В пламенном рассвете.
Молодость свою
Мы б отдали счастью,
Радости, добру.
Но огонь с водою
В ссоре уж давно.
Вы любви не знали,
Я была глупа.
В беззаботном мире
Таня не жила.
Не блистала яркой
Красотой своей -
Ей уединение
Нравилось сильней.
Даже не гадала
Юная душа,
Что откроет сердце
Двери не спеша
Для любви чистейшей,
Но жестокой, грешной.
Счастье не сложилось.
Пустота души
Вашей помешала.
Не сумели вы
Одолеть свой разум,
Холодность и глушь;
Не смогли глаза
Луч света распахнуть.
И еще несчастье -
Глупости вина
Привела к дуэли.
Для чего она?
Жизни вы лишили
Друга своего.
Что теперь я знаю,
Что теперь могу?
Говорят, что лечит
Времени полет.
Но в душе холодной
Не растает лед.
Вы мне говорите,
Что полны любви.
Только не поверю
В просветленье тьмы.
Веры и надежды
Уж прошла пора.
Рану не излечишь,
С нею жить нельзя.
2001 г.
Свидетельство о публикации №114022608413